nutrición
Croquetas de espinaca y quinoa
Ingredientes
1 ¼ taza de quinoa
2 ½ tazas de agua
300 g de espinaca cruda (150 g cocida)
½ cebolla finamente picada
2 huevos
1 cucharada de perejil picado
2 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de aceite
Preparación
Cocinar la quinoa.
Cocinar la espinaca, escurrirla y picarla fina en juliana.
Mezclar la espinaca y la quinoa.
Picar la cebolla y el ajo.
Calentar una sartén y rehogar
en aceite el ajo y la cebolla.
Agregar la espinaca picada y la quinoa.
Revolver y apagar el fuego.
Aparte batir ligeramente los huevos, el perejil picado y
agregarlos a la mezcla de espinaca y quinoa.
Darles forma como si fueran hamburguesas.
Llevar a una plancha caliente y cocinar de los dos
lados, o llevar a horno caliente en asadera aceitada
Fuente: Unicef