nutrición

Guiso de lentejas

Ingredientes

 1 taza de arroz.
» 1 taza de lentejas.
» 2 tomates medianos, sin piel y sin semillas.
» 1 batata chica.
» 1 cebolla chica.
» 1 zanahoria grande.


Preparación
» Enjuagar las lentejas con agua fría. Colocarlas en un bol
con abundante agua caliente y dejarlas en remojo durante
3 horas. Desechar el agua de remojo. Hervirlas y colarlas.
» Hervir y colar el arroz.
» En una cacerola aparte, colocar un poco de agua y cocinar
la cebolla, la zanahoria, la batata y los tomates, previamente
cortados en cubos pequeños.
» Cuando los vegetales estén tiernos, añadir el arroz y las
lentejas, cocinar todo junto unos 5 minutos más hasta que
todo esté bien cocido. Condimentar suavemente.


Para favorecer el aprovechamiento de las proteínas, combinar en la misma preparación legumbres con arroz u otros cereales.






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